di Laura e Antonietta
Ingredienti:
1 kg di cosce di pollo
1 vasetto di sugo all’arrabbiata Consorzio Vialedeimille
1 noce di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 ml (1 bicchiere) di acqua tiepida
1 cucchiaino di aceto bianco
1 spicchio di aglio
500 gr. di polpa di pomodoro
Erbe aromatiche a piacere q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Preparazione:
Questa ricetta è stata ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco
Cucinare al fresco è un’iniziativa nata con lo scopo di portare #fuori una delle attività che #dentro viene fatta più spesso: cucinare.
Il sapere delle persone detenute, che da nord a sud descrivono le ricette della loro terra, viene portato all’esterno grazie ad un gruppo di volontari che periodicamente realizzano un magazine, simpaticamente titolato “Cucinare al fresco, acquistabile anche online!
Una raccolta di ricette frutto di incontro fra culture e nazionalità, sperimentazione e tradizione che trasforma la quotidiana abitudine della preparazione del pasto in un momento stimolante, creativo e, perché no, anche ludico.
È uno strumento che avvicina chi sta fuori a chi sta dentro, facendo conoscere realtà e persone attraverso un tema che coinvolge quotidianamente ognuno di noi: il cibo.