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Patate al forno al rosmarino

By 15 Febbraio 2021Ricette

di Alessandro P.

Ingredienti:

 

2 kg. di patate

3 cucchiai di rosmarino

Sale q.b.

Olio di semi per friggere

Preparazione:

Pulire e sbucciare le patate, tagliarle a dadini. Prendere una teglia foderata con della carta forno e distribuire le patate, versare un filo di olio, aggiustare con il sale e insaporirle con il rosmarino. Mischiare il tutto e infornare a 180° per un’ora.

Questa ricetta è stata ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco

Cucinare al fresco è un’iniziativa nata con lo scopo di portare #fuori una delle attività che #dentro viene fatta più spesso: cucinare.

Il sapere delle persone detenute, che da nord a sud descrivono le ricette della loro terra, viene portato all’esterno grazie ad un gruppo di volontari che periodicamente realizzano un magazine, simpaticamente titolato “Cucinare al fresco”, acquistabile anche online!

Una raccolta di ricette frutto di incontro fra culture e nazionalità, sperimentazione e tradizione che trasforma la quotidiana abitudine della preparazione del pasto in un momento stimolante, creativo e, perché no, anche ludico.
È uno strumento che avvicina chi sta fuori a chi sta dentro, facendo conoscere realtà e persone attraverso un tema che coinvolge quotidianamente ognuno di noi: il cibo.