Costata al rosmarino

By 16 Febbraio 2021Ricette

di Alessandro P.

Ingredienti:

 

4 costate di manzo

3 cucchiai di rosmarino

Sale q.b.

Pepe q.b.

Preparazione:

 

Stendere le costate su un piano di lavoro e insaporirle con il rosmarino, il sale e il pepe. Scaldare una piastra e, quando sarà ben calda, cuocere la carne per 10 minuti se si preferisce al sangue, per 20 minuti se ben cotte.

Questa ricetta è stata ideata dalla redazione di Cucinare al Fresco

Cucinare al fresco è un’iniziativa nata con lo scopo di portare #fuori una delle attività che #dentro viene fatta più spesso: cucinare.

Il sapere delle persone detenute, che da nord a sud descrivono le ricette della loro terra, viene portato all’esterno grazie ad un gruppo di volontari che periodicamente realizzano un magazine, simpaticamente titolato “Cucinare al fresco, acquistabile anche online!

Una raccolta di ricette frutto di incontro fra culture e nazionalità, sperimentazione e tradizione che trasforma la quotidiana abitudine della preparazione del pasto in un momento stimolante, creativo e, perché no, anche ludico.
È uno strumento che avvicina chi sta fuori a chi sta dentro, facendo conoscere realtà e persone attraverso un tema che coinvolge quotidianamente ognuno di noi: il cibo.